Кроссворд под рифму

Вечеслав Соколов
Уселся как то рифмовать.
Из слов собрать конструктор ЛЕГО.
Разнообразить перфоманс,
подкрасить мир у БОГА- пеги.

Плеснуть из лужи бытия
в физиономии прохожих,
не вытирая башмаков
в другие лужи топать тоже.

Но все же так,не торопясь,
не увлекаясь до обструкций.
Взглянуть вокруг и обозрить,
что миллионы всяческих конструкций,
толпятся ровно или непонятно куцо.

Стоят очередями слов,
колонны вновь готовых мыслеформ,
и роты и взвода-они готовы уложиться,
отвергнутые встанут во главу угла,
и воскресится.

а остальные вновь займут обычный ряд,
свободный ряд,керпичный ряд,
весь в рифме заключенный,
а не вошедшие свободу обретя,
другой сюжетной режиссурой станут
только для тебя.

И вновь заводит муза хороводы,
и вновь замашет красящий ,
с фамилией Гольдфарб,
пегас прискачет не за зря
похожий в профиль Мээргольда.

И вайспапир отрезав ватмана размеры,
предложит мне,а я на подпись,
но только не продуманной Бердгольдс,
а скромной ,незабвенной Гольдемеер.



2014г