Солянка от старого повара

Вечеслав Соколов
Как соляночку варить,воды первою налить.
На плиту ее поставить,свежим веничком заправить.

Потихонечку мешать ,остальное добавлять.
Луку -перцу-чесноку-две осьмушки табаку.
Окуня -да осетра-два с очистками ведра.

Две нестиранных пеленки-чернопестрого теленка.
Да гнедого жеребца- два соленых огурца.
И яичек не забыли-что попало -все варили.

Вот собака-тоща крыса-три гвоздя-мешочек риса.
А чтоб были все здоровы-положили пол коровы.

Как разварится все мясо-разложить в тарелки сразу.
Аппетиту всем желать-да с поварни удирать.
что бы морду не набили -и в котле не утопили.
В назидание другим-кто бурдой гостей кормил.


1998Г.