Почти сонет 10

Джаниро Дари
Не вам судить бродягу за мечту
не одному заснуть в большой постели,
отшельника за то, что раз в году,
а может чаще, проклинает келью,
где собрано все то, чем он богат,
все то, что ему дорого и свято,
не осуждайте нищего за взгляд,
печально провожающий богатых,
пропойцу не судите сгоряча -
он заливает боль, что душу гложет,
которая, трезвея по ночам,
вновь возвращает в прошлое...
                Быть может,
ценой изгоя им пришлось платить
за ложь любимых...
              Вам ли то судить?...

(январь 2018)