Солдатам необъявленной войны

Татьяна Руцкая
Храни вас, господи. афганцы,
За то, что научились жить
Без многословия и глянца.
Вы научились жизнь ценить.

Война сквозь три десятилетья
Врывается тревогой в сны,
Где каждый день, как день последний -
Средь необъявленной войны.

Спаси вас, господи, афганцы,
Страны великой вы сыны.
Не все вернулись...
Может статься,
Не досчитаетесь иных,

Кто в мирной жизни, как в окопе,
Средь бюрократов всех мастей.
Для них судьба, я верю, копит
Возмездья груз...
Он тяжелей
Фемиды груза.

Равнодушных
За унижения солдат
Господь рассудит прямодушно:
Отправит, бессердечных, в ад.

Спаси вас, господи, афганцы,
И сохрани в лихие дни.
Тому порукой - ваше братство.
Спаси, господь, и сохрани!