Просто улыбнись

Дмитрий Брунёв
Проснулась? Вот и славно. Улыбнись!
Ты посмотри, как за окном чудесно!
Тепло почуяв, затянула песню
Синица, что присела на карниз.

Забудь, что ждет тебя тяжелый день.
Он постоит немного у порога.
В минуты света мы тем ближе к Богу,
Чем дальше суеты густая тень.

О планах на минуту позабудь.
Забудь о прошлой и грядущей ноше,
И только то, о чем забыть не можешь,
Твоих молитв единственная суть...

....Синица, что присела на карниз,
Тепло почуяв, затянула песню.
Ты верь - и будет этот день чудесным.
Открой глаза - и просто улыбнись.