Маленький праздник

Мамантъ
Я маленький себе устрою праздник
В потоке безконечных важных дел -
Я старенький достану свой подрясник,
Что в первый раз мне Батюшка одел...

И в келье затворюсь на целый вечер,
И буду свечи жечь у образов...
И тихо вновь плескаться будет вечность
Как океан у сердца берегов...

Слова молитв как огонек лампадки
Мне будут келью тихо освещать,
И через край души из глаз украдкой ,
Не зная слов, польётся Благодать...

Забудутся все боли и несчастья,
Что выпало мне в жизни пережить
В том охватившем мою душу счастье,
Какое на земле не омрачить...

Я в нем давно исчез как капля в море ,
Песчинкой в плеске волн на берегу...
Давно я слышу в каждом сердце горе,
И посланный волной помочь бегу...

Мне не в диковинку звезд космос необъятный-
Когда непознаваем краткий миг...
И отдаю себя я безвозвратно
В Христовы руки, полные Любви...

Отец Небесный, на Твою я Волю
Надеюсь, уповаю и смотрю,
Я верю в путь, исполненный Любовью,
И в тяжкий крест, который полюблю...