Кривого зеркала из мутного стекла

Андрей Баутин
Кривого зеркала из мутного стекла
на стенах отблеск в келье полутемной.
К чему вам знать как жизнь моя текла,
да я и сам почти уже не помню.
Утих азарт побегов и погонь.
Как хорошо в дому у тихой речки,
где лижет одомашненный огонь
сухое дерево во чреве сытой печки.
Забросишь сеть ненастным вечерком...
Как говорил, любимый мною нежно
поэт: идет бессмертье косяком.
Взошла луна. Хрустит сухой валежник