Февраль, а время словно заблудилось

Александр Суняев
Февраль,
А время словно заблудилось
И перепутались листы календаря:
Не верится,
Как-будто вдруг приснилось,
Что ранняя весна пришла,
Тепло даря -
Так дивно,
Будто март погодой правит...
Туман окутал утро нежной пеленой.
Сошли снега.
Давно мороз не давит.
Журчат ручьи.
Как пахнет в воздухе весной!
Ещё зима должна стоять в разгаре,
Сугробы намести
И вьюгой завывать,
А вместо снега
Лужи под ногами
И часто дождь велит нам
Зонт не забывать.
Капризная,
Но чудная погода!
Тасует, словно карты,
Дни календаря...
Как хочется,
Чтоб в это время года,
Скорее март пришёл
На смену февраля.

10.02.2018