След в след

Инесса Митина
Зовём весну не шёпотом,а в голос,
Устали мы от зимних всех проказ,
Нам распустить бы нрав и волос,
Ладонью защитить от солнца глаз.
 
Глупец о прошлом как-то мнётся,
О будущем мечтает оптимист,
И только время  безудержно льётся,
Стихами наполняя ум и лист.

Нас время заполняет и уносит,
В далёкий край, по имени "мечта",
Оно нас никогда заранее не спросит,
Хотим ли в этот край мы, навсегда?

Как будто время точно знает,
Кого, куда и чем увлечь,
Оно ошибками нас не пинает,
Лишь согревает время,точно печь.

Стихами мы живём и дышим,
Мы машем другу рифмами вослед,
Хоть времени шагов не слышим -
Ступаем чётко с ним след в след.