Денёк погожий

Сергей Ошейко
**********************

Подарил февраль денёк погожий,
И сияет солнце медным пятаком,
И улыбку дарит уличный прохожий,
Он мне совершенно даже не знаком.

Отступили нынче лютые морозы,
Может быть надолго, может быть и нет,
Но денёк сегодня увеличил дозу
Солнечного света, от весны привет.

Скоро, скоро тополь под окном проснётся,
Поскрипит ворчливо, сетуя на жизнь,
Но взглянув на солнце, тоже улыбнётся,
И потянет пальцы чёрных веток ввысь.

И опять, как прежде, февралю придётся,
Заметать позёмкой старые следы,
Ведь весне, наверно, уж давно неймётся,
Превратить сугробы в океан воды.