Когда высокая звезда

Андрей Баутин
Когда высокая звезда
По непреложному закону
Клонилась медленно к затону,
И расступалась в нем вода,
 
Я угадал в высокой мгле
Размеры видимой вселенной,
И опустился на колени,
Чтобы приблизиться к земле.
 
Земля у неба на краю
Как бы исполнилась значенья,
Вобрав в себя пределы зренья,
Утратив выпуклость свою.
 
Клубился звездный холодок,
Лица коснулась паутина
И так знакомо возле ног
Теплом и влагой пахла глина.