Разноцветное

Олег Будадин
Я хочу написать пару строчек
О глазах с синим взором бездонным,
С их хозяйкой закрыл я замочек
На красивом мосту на зелёном...

Я хочу написать хоть не много
О руках её, белых и нежных,
Как подснежник весной у дороги,
У сугробов, пушистых и снежных...

Напишу, как уехали летом
Мы от города серого прочь,
В тёплом месяце, в августе где-то,
Чтобы встретить там чёрную ночь...

Как гуляли под тучей лиловой,
Как полил вдруг серебряный дождь...
Как закат мы увидел новый,
В стоге сена, где жёлтая рожь...

Как была она в платьишке белом,
И смотрела на небо со мной...
А Луна, словно крошенным мелом,
Освещала дорогу домой...

Заблудился тот ласковый ветер
В золотистых её волосах,
И все звёзды светили на свете
Только нам высоко в небесах...

Целовались всю ночь до рассвета,
А Луна всё смотрела на нас,
Отражаясь серебряным светом
В синем море больших её глаз...