Россия - многонациональное государство

Верико Ту
Россия: что каждый из нас представляет, когда думает об этой стране? Бескрайние поля, суровые зимы, отважный народ? Но знают ли эти люди, как по-настоящему живут россияне в своей стране, какие проблемы скрываются в таком чарующем, на первый взгляд, уголке планеты?
Очень сложно рассуждать на эту тему, имея объективное мнение, так как сейчас я смогу описать только то, как живется мне и окружающим меня людям.
Первым преимуществом, которое так сильно отличает наше государство от других - наша многонациональность. Я не знаю ни одного человека, кто не встречал бы в садике, школе или институте людей, родина которых - другое государство, отличающееся от нашего иным менталитетом, традициями. Но это не означает того, что мы не должны чтить и уважать другой образ жизни, веру других национальностей.
Из этого вытекает и первый обозначенный минус. Мы, в большинстве своем, разучились почитать другие народы.
Теракты, митинги, санкции - все это разогревает наш пыл и нагоняет страх. Именно то, чего и добиваются зачинщики этих страшных происшествий. Взрыв бомбы в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017… Недоверие к окружающим было слишком заметно еще несколько месяцев после. Каждый разглядывал окружающих, от людей с рюкзаками отходили в сторону, пассажиры ездили без наушников, прислушивались к каждому шороху, воцарилась тишина.
Вера мусульман должна быть незаметной для преобладающего числа народа, исповедующих христианство, ведь если человек мусульманин - то первостепенно может представлять угрозу. Что за чушь? Нельзя же боятся всего и всех. Если суждено - то никак этого не изменить...
В защиту хочу сказать, что несмотря на это, у нас самый сплоченный народ в мире, наш народ не просто так выдержал всю блокаду, эта сплоченность живет в каждом из нас.
Олимпиада 2018. Сенсация о допинге российских спортсменов, фактически полная дисквалификация чемпионов прошлых лет, у некоторых дисквалификация без причины. И что мы сделали, спросите вы? Мы участвуем, пускай и не под российским флагом, МЫ докажем всем, что непобедимы, и ни что не в силах сломить наш победный дух. Зал наполняют тысячи наших болельщиков, которые также не оставили нашу олимпийскую команду без поддержки, чтобы спортсмены почувствовали себя немного дома и знали, что в них верят. И даже когда спорт уже не спорт, а расчетливая политика, ничего не остается, как показывать веру, веру в свою страну.