я наверняка бы спорила, если бы мне сказали

Маша Василиса Морозова
Я наверняка бы спорила, если бы мне сказали,
Что сердце мое одинаково верит добру и злу,
Но черная кошка спит на розовом одеяле,
Устав наблюдать за снегом, ловить его по стеклу.
Она умывала шерстку,
и та оставалась черной,
И белого снега хлопья
Ее не стыдили никак - она по нему бродила
Холодной и беспризорной,
Проваливаясь в сугробы
И бегая от собак.
Зимуя в тепле подвала,
Прибившись к другим голодным,
Проглатывая кружевные
Остатки рыбьих хребтов,
Она уже стала чем-то
Для ласковых слов непригодным,
Она начала чесаться
И облезать, как Иов.
И даже другие кошки,
Обнюхивая ей уши,
Чихали и отходили,
Не отбирая еду.
И таяло понемножку,
И ветер звенел глуше,
А трубы совсем остыли -
Стала жить на виду -
На белых камнях в солнце,
Щурясь от непривычки -
В которой еще бьется
И хочет смотреть вокруг
И чувствовать, как свернется
Обросшее мехом сердце
И для него найдется
Пара любимых рук.
День становился теплым,
Рос, удлинняя тени,
Рыба гнила быстрее,
чаще хотелось пить.
Мальчики били стекла,
Красили пастой стены,
И я забрала котенка,
Который хотел жить.
11.02.18