Старые песни

Асланбек Пагиев 2
Как вы дороги, песни старые.
Вас бы слушать веками мне.
Сердце, словно дитятко малое,
Безнадёжно тоскует
             по той стране,

Где нам было легко и здорово.
Кристаллинская пела ласково.
Где гудел пароход Антонова,
Тётя Валя стелила сказками.

Где Орлова, Утёсов, Кобзон, Бернес
Под единым Советским знаменем.
«Самоцветы» сияют огнём небес,
ВИА «Пламя» пылает пламенем.

Целый мир Магомаев радовал,
Унося его в вечность синюю.
Голос вечного Виноградова,
И мелодия синего инея.

И сегодня есть песни славные.
Мелодичные и глубокие.
Но душою Шульженко Клавдии
Не насыщены той широкою.

Не увидеть Людмилу Зыкину -
Государушку века старого.
Возвратить бы Оттса великого
И волшебного Кима Суанова…

                Пн. 15. 01. 2018г.   14. 04