Морозное

Ветрана
Морозное утро. Туманом степь дышит.
Хрустит под ногами искрящийся снег.
Белым холодом  путь до  околицы вышит,
Между льдами покрытых серебряных рек.

Сухая полынь в кружевах белоснежных,
Звенит  чистый воздух хрустальной струной.
И в ветра порывах  секущих, небрежных ,
То  песня слышна, а то свист ,а то вой.

Раздолье бескрайнее , снега  перины,
Так хочется мне в них с разбега упасть!
Найти невозможно чудесней картины,
Чем та ,что в местах ,где на свет родилась!