круговорот

Артемий Коньков
С высоты полёта дракона
Летит со свистом помёт
Железной птицы
Прямо на столицу,
На город с зеницей Европы.

Но нету хаоса;
Программа Геббельса
Сих мест не тронулась,
Ведь здесь всё само устроилось...

Свобода — по началу,
И, в конец отчаявшись,
Свобода без выбора.
Куда делось наше чаянное
Чувство частности
Вопросах касаемо
Нашей разности?

Всё кончится не согласием,
Упираясь в гласные;
Люди будут вопрошать вернуть им их счастье,
Но получат по носу.

В прозе останутся
Частицы от разного
Умысла, песен Вацлава,
Как не печально...

--

А после колесо Сансара делает оборот.
Всё снова так, как ты помнил, друг.
Зачем извлекать из случившегося урок,
когда можно вкусно поесть... раз в год.