В письме прислала мама чебреца

Васёк Комаров
В письме прислала мама чабреца
и написала почерком неровным:
«…Пусть он тебе напомнит про отца,
про мать и обо всём, о кровном.
Целебный принимай его настой,
Когда порой бывает сердцу больно…»
Обычный слог любви её простой,
а всё-таки такой предельно полный.
Она ходила снова за село
меня встречать, а может попрощаться,
где детство моё в степи увело
её былое, маленькое счастье.
Она взяла щепотку тех стеблей,
исполненных младенческого зова-
чабречный поклик Родины моей –
и окропила горькою слезою.
Её письмо несло бесценный дар
и городам степной дарила запах,
моей земли живительный нектар,
а горечь принесло по адресату.
Благодарю,  родная,  за тревогу,
за благодатный запах чабреца,
Я не хвораю, мама,  слава Богу,
мне надо быть здоровым до конца.
Несу нелёгкий груз моей планеты,
моей звезды, как совесть мне велит.
И пью чабрец – траву тепла и света.
А сердце моё всё – таки болит.