Когда я чудом избегаю драки

Вит Ассокин
Когда я, чудом избегая драки,
иду Домой и чувствую полёт,
то радуюсь, пожалуй, как сайгаки,
от коих обречённо отстаёт
и отстоит в низине волчья стая...
И пусть враги не разумеют, как
и почему без крыльев, а летаю
я, как крылатый сказочный сайгак;
но видит всякий, кто избрал Дорогу,
по Коей вслед не поспевает враг, —
что в каждый малый шаг навстречу Богу
Господь вселяет Свой вселенский шаг.
Чтоб жить, важней не местность ведать да
быстрей бежать, но верно знать — Куда —

11.02.2018