Смотри, как плавится закатом...

Нина Бабенко
Смотри, как плавится закатом
Край умирающего дня,
Как купола огнём горят.
Уходит время без возврата...

Уходит время без возврата,
Сгорая в пламени небес…
Но в вышине сияет крест
Над всем, что сумраком распято.

Над всем, что сумраком распято,
Вещает колокол, звоня:
Уступит ночь напору дня.
И возродится всё, что свято.

Смотри, как плавится закатом
Край умирающего дня.
Земли обуглена броня,
И мчатся стрелки циферблата…