Надежда

Никос Цакилидис
Осенний лист на жёлтую траву
Печально падал,думая о лете.
Вот так и я надеждами живу,
Что кто-то есть ещё на этом свете,

Какой-нибудь волшебник иль святой,
А,может быть, земной обычный смертный
Укажет путь надёжный и простой
В жестокой бесконечной круговерти

Безжалостных событий и обид,
В безрадостном плену воспоминаний
Единственную цель предвосхитит
В слиянье недомолвок и признаний.

В смятенье несговорчивых страстей,
В движении безудержных желаний
Расколот мир на множество частей,
Исполненный безумства и страданий.

В нём грохот омерзительного Зла,
В нём поступь триумфальная порока,
Высокая отвесная скала,
Навеки преградившая дорогу

В потерянный когда-то нами рай,
В обитель осчастливленного духа-
Какая беспощадная игра!
И кто её бессовестно придумал?!

Кто выпестовал чёрную молву,
Бессмысленную цепь грехопадений?!
Я больше не страдаю,я живу,
Мечтаю,улыбаюсь и надеюсь.