Скепсиса каверны

Алла Мельничук
С годами рушатся основы,
Крепившие привычный мир,
Одни вещают:»Прочь оковы»!
Тем – нужен новенький кумир.

Сменились лики в наших храмах –
Божков советских – на мороз.
А что проверено веками-
Увьём гирляндами из роз.

Владимир, Карл, Иосиф, Фридрих
Развенчаны, посрамлены.
Христос, Мухаммед, Будда, Кришна
Вдруг модны стали и нужны.

На резком этом развороте
Как не кружиться головам!?
В паденье мы? Или в полёте?
Мелькают мысли и слова.

Но, к счастью, много в людях веры,
Безмерны залежи её.
И всё же скепсиса каверны
Страшат опасной полыньёй.
14.02. 1998 г.