Сиюминутная тоска

Лариса Струина Исаева
Опять - осенний листопад,
Опять я провожаю лето.
А листья, падая, кружат
С последним ласковым приветом.

Опять подводится черта
Размытым маревом заката.
Уходит, блекнет красота,
И годы жизни – без возврата …

Сиюминутная тоска.
Сиюминутна, ненадолго,
Как дом из влажного песка,
Как белый груздь в лесу под ёлкой.

В реке холодная вода
Листву течением уносит …
Не повторится никогда
Ни этот день, ни эта осень.