Рыбалка

Елена Ларюшина
Сплетается луна с плакучей ивой
В причудливый ветвистый силуэт,
Бродяга - ветер с серебристой гривой
Срывает с головы её берет...

И вглядываясь  в водное зерцало,
Ночным мазком накладывает темь...
Чтоб сердце тайны ночи созерцало
И погружалось в водяную  дремь...

И впитывало слезы умиленья
Дрожащие на кончиках ресниц,
Дыханье ветра, волны и волненья
Едва заметных в зарослях жерлиц,

Где на живца клюют созвездий гроздья,
А в лодке вместо рыбы лунный свет,
Где ива - фантастическая гостья
Плетет из веток верши для планет...