разбивал печаль о стены

Людмила Глебова 4
А дождик в дом  мечтал скорей пробраться.
К стеклу припав растерянным лицом:
В любви своей он не успел признаться
И одарить цветами и кольцом...
Ведь был с ней только несколько мгновений,
Пока бежали сквозь прохладный вечер.
Он целовал ей голые колени,
И обнимал за  худенькие плечи.
Он прикасался, а она смеялась:
«Отстань! Я вымокла почти до нитки!»
Дождь от восторга в пляс тогда пускался
С каскадом брызг на тротуарной плитке.
Она ушла ,захлопнув дверь подъезда ,
И у окошка сушится под феном. ..
Не находил влюблённый себе места
И разбивал печаль свою о стены. ..