Зимний лес

Нина Виноградова 3
Нас зовёт в свои объятия зимний лес,
Окунуться в звон хрустальной тишины,
Где под сводами таинственных чудес
Дремлет сказка в ожидании весны.

Растворившись в этой сказке не спеша,
Вдруг поймём - так вот где прячется покой!
 И замрёт птенцом взъерошенным душа,
И до счастья мы дотронемся рукой.

Сбросив варежки, нам лапу тянет ель,
А рябина рыжих ягод дарит горсть.
Здесь, в овражке, спит до времени метель,
Не буди её, не надо, милый гость!

Сосен в белых плащ-палатках дружный ряд,
По-военному подтянуто стройны.
Как солдаты на посту своём стоят,
Днём и ночью, часовые тишины.

Слабый ветер, взмыв в заоблачную даль,
Шевельнёт макушки снежные слегка,
Полетит к ногам тончайшая вуаль,
И поймать её потянется рука.

Воздух пьём, прошитый солнечным лучом,
С непонятным ароматом колдовства,
От которого щекам так горячо,
От которого кружится голова.

Без причины рассмеёмся, невзначай
Вместе с лыжами свалившись под откос...
Пьём из термоса горячий сладкий чай,
И, как сахар, под ногой хрустит мороз.