В глуши уходящего дня

Елена Александровна Коровина
В глуши уходящего дня,
В которой так мало безмолвья,
Я ставила Богу условья,
А Бог ускользал от меня.

Во мраке давящей глуши   
У запертой накрепко двери
Рождались лишь слово неверья
И боль пустоты для души.

И толпами мимо меня
Брели равнодушные тени
В гнетущей пустыне забвенья
В глуши уходящего дня.