Моему отцу - Владимиру Даниловичу Самосадному

Даниил Самосадный
Одиннадцатый был ребёнок,
В глаза не видел ты пелёнок.
Война нагрянула, как гром,
Враги сожгли родимый дом.
Но надо жить, расти, учиться
И человеком стать стремиться.
Учился в школе ты на «5»
И музыкантом решил стать.
В училище приехал в Курск –
Не выпускал баян из рук.
Ансамбль, дует, фольклор и хор,
Семейной жизни коленкор.
Супруга Саша, жизнь в любви –
Трёх деточек родили вы :
Елена, Галя, Даник – я –
Вся многодетная семья.
Нас воспитали вы в труде.
Коль будет труд – не быть нужде !
Гостям всегда открыт наш дом
И непременно песни в нём !
Отец, твой нынче юбилей !
Живи активно, не болей !
8:0 – хороший счёт,
Уважение и почёт !
Мы соберёмся за столом -
Светлее станет отчий дом !

(Некоторые стихотворения Владимира Даниловича Самосадного можно прочитать на Стихи. ру автор Владимир Самосадный)