Ты как маленький пугливый котенок

Станислав Молчаливый
Что ты смотришь на меня, опустив глаза,
и боишься сказать слово грешное?
Задеть тебя вечером, как и днем нельзя,
существо ты осторожное и нежное.

Как испуганный котёнок ты бежишь домой,
и порывы твои под маской спрятаны.
Но внутри ты не котёнок – слышу голос твой,
слова взрослые звучат, как припечатывают.

Ты эмоции скрываешь за шторкой лица,
взгляд их редко выдает, быстро брошенный.
Только чувства ты не спрячешь до конца,
так не бойся ты меня, моя хорошая.

По телефону ты много смелее общаешься,
защищенная расстояний километрами.
Телефон – он одной кнопкой отключается,
а реальный человек пристает с ответами.

В виртуальном мире для общения
с нарисованными губками и сердечками
раскрываешься, недотрога, без смущения,
спрятавшись за чатами, смс-ками, человечками.

Мы не сможем жить лишь в телефоне долго,
будем ближе к миру реальному, тесному,
а то наши чувства вскоре умрут от голода,
от тоски общения лишь словесного.

Надо срочно помочь контакту нашему:
и зачем я сказал, что совсем сытый?
Лишил тебя повода сварить кашу мне,
хотя бы ту, что из эмоций ярких сбита.

Зачем я сказал, что квартира прибрана?
Может так оно и есть, но ты же женщина.
Все сделать самому – здесь мысль ошибочна:
ты хочешь быть нужной и счастьем увенчана.

Быть сильным во всех мелочах – идея вредна,
отбрось ее, это мужская гордыня.
Ее замучает вопрос – зачем я тебе нужна?
И не даст раскрыть себя во имя…

Мы же больше любим тех, в кого вложили душу,
кому передали мысли, чувства и себя кусочек.
Тогда в другом остается то, что не порушишь,
друг друга ценим, раз открыт замочек.

Все поправимо. Завтра снова буду я голодным,
порву рубашку, затопчу пол и скажу ей об этом.
Сказал бы: кран сорву, но не шути с водопроводным…
Верю, буду жить в мире, её теплом согретым!