Семена

Юлия Бочкарева2
Закутавшись в вопросы и ответы,
Соткав одежды из наук и божества.
С огромным сундуком заветов,
Спускается к нам Истина сама.

Подходит к каждому, одежду предлагая,
Вопросы и заветы раздаёт.
И наперёд конечно точно знает,
Не каждый ценный дар её возьмёт.

Кто не заметит, пробегая мимо,
Кто не услышит, кто-то не поймёт.
Иным ушам она невыносима,
Он лучше заблужденья предпочтёт.

Так ходит Истина, от глупости страдая.
Не понята, не признана, одна.
Но с каждой поступью своей бросает,
В мозг каждого, как в почву, семена.