Утро тонет в безоблачной сини...

Олеся Маматкулова
Утро тонет в безоблачной сини,
Остывает луны уголёк.
Низких звёзд бриллиантовый иней
На сосновые ветви прилёг.

Тишина. Отзывается эхом
Сердца стук в истомлённой груди…
Новый день. И ещё одна веха
Скоро будет уже позади.

Яркой искрой сверкнёт и погаснет,
Затеряется след в темноте.
И не сбывшись, случайное счастье
Снова мимо пройдёт, словно тень.

Не нарушит покой, не коснётся
Позолоченных нитей души…
Тает ночь, и багряное солнце
Заглянуть в мои окна спешит.