не стихи серьезно ав... о

Михаил Рык
плагиату - нет  !

Буквально за считанные дни : утонул / ? / корабль и сегодня разбился самолет  !!!  Скорбим  !!!

1 ) Давно,  пора выпускать пассажирские самолеты амфибийного типа ! Они могут взлетают и садятся еще и на воду, снег и лед.
 Летать с выпущенным шасси  ! Это хоть и уменьшает основные показатели / скорость, высоту, грузоподъемность,дальность / - но при  опасности,  летчик может спасти самолет и людей, что оправдает все издержки  / погибли как-то китайские ученые  и у нас несколько адмиралов и генералов /- люди дороже !
2 )  Оборудовать :  ауди и телетехникой  все помещения и отсеки самолета, у двигателей  с продублированной системой, закрытого типа, чтоб никто не знал, где находится аппаратура, при попытке откючить / проникнуть тайно,срабатывала бы автоматически система оповещения / звук,свет, дымы / с передачей данных диспетчерам и службе безопасности  !
,,Черный ящик " распологать в хвосте, иногда остается, даже при пожаре  !
Бывали случаи,когда уборщики забывали переключить аппаратуру, разблокировать итд  ,пилоты не внимательно приступали к работе...вот бы датчики и показывали, что где не так  !
З  ) Сократить эксплуатацию,  например до 15 - 20 лет / спецы определят, но меньше срока объявленного фирмой  производителем /  или один капремонт  , и в переплавку, никаких полетов!
Зато авиастроительным фирмам будет больше заказов и работы  !!!
4 ) Насчет парашютов для пассажиров...пока не определился!

Насчет корабля :
1  ) Моментально обледенеть вряд ли, или комсостав решил, что справится сам,бывали случаи из- за конструкции корабли ломались и моментально тонули / у нас в войну 2эсминца / , столкновение подводное / скала, подлодка,возможно мина с войны /,нарушение крепления груза, смещение центровки, перегруз...захват пиратами, уже есть какие-то косвенные улики  / ! / , неожиданная волна,  провоз взрывчатки и химпродукции / ? /....
2 ) Размещать на палубе или мачтах непотопляемый  ,,черные ящик" / с нейтральной плавучестью, чтоб легче найти в воде  / ,обязать комсостав при любом усложнение плавания, чаще выхощить в эфир с передачей координат  !

PS сообщили, что объявился у берегов Бельгии  ,странно  ? Значит или захват или чертовщина какая- то,как с лайнером,,Любовь Орлова " ,тоже недавно   !!!!!!!!!

У меня знакомых   ,,наверху" нет...пока все  !
Искренне жаль людей  !!!