Я хреновый друг

Шмаков Александр Сергеевич
Мой телефон больше месяца молчит.
Я переживал в поисках причин.
И будучи в толпе торопившихся людей,
Я подумал – у меня нет друзей…

Я через день буду думать по-другому,
Но сейчас мне одиноко по дороге к дому.
Мне грустно, хоть и радости полно вокруг,
А может быть я сам очень хреновый друг?

Банально, но мне не с кем посмеяться,
Некому звонить и не с кем прогуляться.
Никто не в курсе, что у меня недуг,
А может быть я сам очень хреновый друг?

Я вроде бы помочь старался каждому
И помогаю всем по-разному.
Я прихожу, когда кому-то плохо.
В конце строки не хватает вздоха.

Надоели выходные в полном одиночестве,
Рецензии о моём ужасном творчестве,
Бессонница и общая усталость.
Я не многого хочу, а только малость:

Чтобы и мне немного уделили времени.
Пора закончить это стихотворение .
У меня куча друзей и полно подруг.
Я осознал… Я сам очень хреновый друг.

11.02.2018г            Шмаков А.С.