Северный король

Михаил Серебринский
Отдав стихи свои на растерзанье свету,
Спускаешься с анИчкова крыльца
И в пышной царственности белого дворца
Сам чудишься себе царём поэтов.

О, Петербург! Янтарный блеск и свежесть!
Колье из Невского, в глазах небесных - смоль!
Ты только днём холодный самодержец,
А в ночь - разгульный северный король.

Я – кровь твоя, а ты - моё причастье.
Давай друг друга своей песней воспоём!
На севере я тоже буду королём,
Но королём в твоей изящной власти!

25 января 2018