Хищницам

Майя Шелковая
Купила тапочки вчера за сто рублей
И радовалась, что куда уж краше!
Мне не понять ваш нюх на королей,
Не разделить возвышенности вашей.

Возможно, я неправильно живу,
Вплотную очевидности не видя,
Ловить любовь, как будто бы плотву,
Меня увольте, хоть в каком прикиде.

Да, правы вы, что в наш сумбурный век
Достаток демонстрирует стремление,
Увы, но в Людях лишь достатка нет —
Иные скажут: "Проиграло поколение!".

Все с радостью порвут друг другу пасть,
Оправдываясь "пищевой цепочкой".
И редко кто не даст тебе упасть
За просто так, без всяких междустрочий.

Поэтому, простите, не пойму
Охоты вашей до крутой добычи, —
Людей ценю по сердцу и уму,
А короли — всё чаще — духом нищи.