Здравствуйте, шесть часов вечера!

Светлана Крылова
11.02.2018 г

Серёже (1968-2017 гг)

***
Здравствуйте, шесть часов вечера!
Здравствуйте! Как вчера,
время – тобой отмечено:
шесть – и – домой пора!
…Дома тебя ждут пряники,
(но – это нА десерт!)
Ну а на ужин – сам просил –
рыба и винегрет…
…Дома тебя ждут радости,
дома тебя ждут сладости…
Дома тебя – жду Я!!!
…Что ж ты наделал, родненький?!
Эти кусты смородинки,
этот тюльпанчик новенький –
ждут твоего дождя…
...Мы без тебя – завяли,
мы без тебя – не живы!
Жизни кругом – навалом,
но без тебя – паршиво !
…Там по-другому, в Небе?
Откуда идут дожди?
Нет там мольбы о хлебе.
Ждёшь меня, милый?! Жди!
…Здравствуй, час ностальгический!
…Здравствуйте, вечера,
тихие подмосковные –
страхи атак панических,
стуки твои условные,
речи неголословные…
Смех чужой со двора.