В кабак, пропахший кислотою

Александр Кондратьев 3
* * *
В кабак, пропахший кислотою,
Вина угара и тоски,
Бреду, ругаясь, сам с собою,
Готовый рвать себя в куски.

Кругом нарядная и грязная,
Толпа из неугодных рож,
Собою я персона важная,
На мразь недавно стал похож.

Душа в лохмотья изорвалась,
И в камень сердце превратив,
Устал искать я, что осталось,
И в пьяный шабаш закатил.

Табачный дым, хмельной угар,
Подвал, сжимающий в тиски
И в несусветный шум и гам,
Ползет девятый вал тоски.

В дыму фигуры словно тени,
Туда вливаю тень свою,
Кого-то шлю до тети Фени,
И стервенея, водку пью.

Вот понемногу боль стихает,
И все как будто на местах,
С тобою поезд убегает,
Оставив горечь на устах.

Тепло по телу разливаясь,
Уменьшит в сердце горечь мук,
Над своей жизнью издеваясь,
Я грешный замыкаю круг.
/30.09.92/