Глаза Сулеймана

Татьяна Зайцева 2
Властитель мира, центр Вселенной,
О, повелитель Сулейман!
Ты покорил почти все земли.
Глаза твои - что океан!
Твоих рабынь прекрасен выбор,
Их жизнь наполнена мечтой,
Чтобы однажды случай выпал
Завоевать путь золотой.
Но если женщина решилась
Вас покорить - удастся ей.
Приложит чары все и силы,
И Вы становитесь слабей.
Как Александра танцевала!
Признаться надо - хороша!
Она к любви Вас призывала,
Скользя по лезвию ножа.
И к Вам любовь её безмерна,
Вы пленены, пусть Властелин.
С ума сходила от измены,
Её души вы - господин!
Глаза порой бывали в гневе,
Её увидев, и любовь
Решала всё, растаяв в неге,
Теряя над собой контроль.
Суровый взгляд, морщинки злости...
Но сердце можно излечить,
Лишь взгляд на лик прекрасный бросишь.
Коль страсть бушует - гнев молчит.
Глаза... да сколько же в них счастья!
Они смеются, так добры!
И из походов возвращаться
К ней, бросив под ноги миры.
Любовь... ей все мужи подвластны,
То было прежде, не теперь.
Я о глазах, они - прекрасны,
Когда любви раскроешь дверь.