Ветер. Шелест листвы, и кипенье воды в котелке...

Дмитрий Доводин
***
Ветер. Шелест листвы, и кипенье воды в котелке,
горький запах костра и над миром нависшая осень:
то ли отдых в пути, то ли жизни крутое пике.
На отставших часах – то ли девять часов, то ли восемь.
Кто их знает? Лишь тот, кто в большой вышине распростёр
это небо, черней, чем в плечах оперенье воронье.
Мне не хочется спать. Так приятно смотреть на костёр,
подобравшийся к самой ноге по траве и соломе.
Вот и правый ботинок совсем уже вспыхнуть готов.
Мне всё лень шевельнуться. Бегут, спотыкаясь, минуты.
Так приятно вдыхать сизый дым догорающих дров
и не думать, что мне приготовит грядущее утро.

Начало 2016 г.