Сон 5

Афанасий Владимиров
Со странными мыслями шёл я к постели,
Не думал подолгу, чуть-чуть - о тебе,
С приходом зевоты сон звал к карусели,
Послушно кивнув, я к нему улетел.
Сегодняшний сон: принимаешь экзамен,
Меня завалила и молча ушла,
Я вышел из ВУЗа, а пыль под ногами
Сплелась сочетанием в слово  "ждала"
Достал телефон, позвонил - нет ответа,
И долго бродил меж огромных домов,
В какой-то момент подъезжает карета,
Я сел, и взлетели мы вверх облаков.
Недолго в полёте, на землю вернулись,
Я вышел и вижу огромный дворец,
Увидел тебя, ты мне зло усмехнулась,
Добавив слова: "ты сегодня - мертвец"
На этих словах этот сон оборвался,
Его постараюсь быстрее забыть,
Я снова с тобою во сне повстречался,
Но только сегодня - хотела убить