деревья умирают стоя

Одуванчики Для Канареек
Мне мама однажды рассказала,
Что все деревья умирают стоя:
Они сначала изнутри сгнивают,
Позже видим лишь частицу гноя.
Я подумал, что с людьми все так же;
За обложкой все скрывают гниль -
За слоями штукатурки даже
Человек гниет уже внутри.
Хоть деревья умирают стоя,
Думаю, они сильней людей:
Человек же после с жизнью боя
Падает с вершины до нулей.