Актриса

Елена Зареева
Она стояла в дивном ярко-красном платье,
И луч прожектора светил в ее глаза,
Так хороша! Ну невозможно, вот проклятье!!!
На ум пришло то наше лето, та гроза...

Как поклялись друг другу в верности, в тот вечер,
Как она нежно прижималась все ко мне,
А после, дома, мы зажгли тогда все свечи,
И я был пьян, но дело было не в вине...

Она стояла предо мной сейчас, так близко,
И пела тоненьким, прекрасным голоском,
Моя чужая, незнакомая актриса,
Себя не выдала ни взглядом, ни кивком,

Я снова вспомнил наши милые свидания,
И разговоры про кино и гороскоп,
Как было мало между нами расстояния,
Но вдруг очнулся, по спине бежал озноб...

Она стояла безразлично. Без участия.
Да, все что было, позабыто, заросло,
Но взгляд скользил по волосам и по запястьям,
Зачем сюда меня сегодня занесло!!!???

Судьба наверное сыграла шутку злую,
Я появился здесь затем, чтоб осознать,
Всю свою жизнь, я нелюбимую целую,
Я появился обрести и потерять...

2018 год