Любовь. Берег Байкала

Альберт Чаплыгин
Мы вдвоём и берег древний
Нам сегодня домом стал.
Ветер тёплый ночь лаская,
Замирая и вздыхая,
Что то нежно ей шептал.
Отражая звёзд мерцанье,               
Изумруд несла волна.
И волшебное сиянье,
Как венчанье,
На песок несла она.
Берег древний ночь встречая,
С ветром спорил удалым,
На волнах её качая,
Становился молодым.
Ночь таинственно шумела,                Говорила,что то пела,               
Наполняла силой нас.
И желанья просыпались,
Нас любовь вела сейчас.
Трепетали мы,касались,
Наслаждались и,любя,
От волнений задыхались,
Счастье сладкое даря.
И друг друга понимая,
Всё искали глубину,
Растворялись в ней,лаская,
Я любил тебя одну.
Завершив порыв природный,
Ты смеялась на груди.
Голос твой звенел свободный,
Призрак счастья впереди.
Нам казалось,будет вечным
Состояние души,
Мигом этим,человечным,
Без обмана и без лжи.
Мы смеялись,целовались
И парили в небесах.
Будто заново рождались,
Поднимались на крылах.
А в глазах светилась радость,
Повторялась вновь и вновь.
Это высшая от Бога сладость
И зовут её - Любовь!

      Альберт Чаплыгин.