Прощальное...

Петров Андрей Сергеевич
Запомни ночь, которая ушла,
И желчь запомни, что лилась рекою...
И ярость глаз, и дружбу, что прошла,
Запомни грязь, что я уже не смою.

Я десять лет хотел тебя спасти...
Терпел, сносил обиды, унижения...
Зачем я взялся этот груз нести?
Я жертвенно искал тебе прощение.

Я чувствовал, что ты внутри другой,
Что в темном царстве брезжит лучик света,
Я шёл с тобой дорогою одной,
Чтобы помочь перебороть всё это.

Но жить иллюзией не стану больше я,
Хоть никогда я мечт больших не строил.
Давно все ясно в отношении тебя:
Ты даже пальца моего не стоил.

Запомни главное: я был один такой,
Кто на плечах тащил тебя из ямы,
Теперь ты лишь наедине с собой
И окружают тебя только хамы.

Я счастлив: у меня полно друзей,
Которых я люблю, в которых верю
И лучше буду им ещё верней,
Чем снова демону судьбу доверю.

Все в мире не проходит просто так
Уже давно я в этом убедился
И в этой ситуации есть смак,
Ведь новый друг ко мне уже пробился.

А ты прощай, ты упустил свой шанс,
Быть может, в другой жизни поумнеешь...
Запомни же: Разрушил ты альянс
И этих зёрен больше не посеешь...

12.02.2018