Анормальная Зима

Ангелина Янышевская
Сосульки, сугробы, заторы! -
Одно недовольство вокруг.
Снегопад сродни приговору,
А ещё лёд - его старый друг.

Катастрофу опять разыграли:
В России?! Столько покрова?!
Сплошная везде аномалия!
К подобному мы не готовы!

Зима для того и приходит,
Чтобы сеять повсюду снега.
И пускай ещё хороводит
И кристально лихая пурга.

А хотите погоды другой -
Климат юга всегда вас ждёт.
А мы побежим на прибой
И усядемся с пледом на лёд.