Зимний вечер

Андрей Кузин 777
Снегом путь запорошило,
Стихли отблески зари,
Со столбов глядят уныло
На прохожих фонари.

В темноокие равнины
Лунный выскользнул янтарь,
Драгоценные глубины
Обнажил небесный ларь:

Серьги,кольца,ожерелья,
Россыпь злата-серебра,-
Каково душе веселье
От несметного добра!

Как причудливы узоры
На стенах Его дворца!
Не нарадуются взоры
На сокровища Творца.

То и дело вспышки окон,
Мгла с востока всё верней;
Город сверху словно кокон
Из светящихся огней.

Утомлённый день зевает
И ступает в спальню прочь,
Миром сон овладевает -
Со снотворным входит ночь;

И,тая в душе улыбку,
Озирая тьму вокруг,
Вновь берёт смычок и скрипку
Композитор зимних вьюг.