конечность

Хоро Мудрая
Жаль, кончаются все истории,
Как во фляге моей вино.
Группа Фродо выходит из Мории,
А «Титаник» идет на дно.

Возвращается на Гиганду
Их высочеств Бойцовый кот.
И на Черном море шаланду
Костя все же приводит в порт.

Все кончается. Песни, книги…
Воздух в легких, в глазах круги.
И кончаются все блицкриги,
Над траншеями Курской дуги.

И кончаются расставания,
Перекрытые картой встреч.
И тугая плеть расстояния
Кончит биться о бархат плеч,

И порвется, возможно, надвое,
Чтобы слиться потом в одно,
Наше время. И на руки падает,
Как бесценное полотно.

Что останется, то останется,
Память - павшим, огонь - живым…
Только жалко, что все кончается,
Как моей сигареты дым.