Вологодские кружева

Светлана Файнберг
Тикают часы с кукушкой.
Сон волшебный на подушке -
СкОлка сказочный узор,
Для коклюшек разговор.

Глянь, окошек теплый взгляд,
Да икон святых оклад.
Славно, Вологда, живешь,
Тонко, вычурно плетешь.

Со стекла мороз ажурный
Тянешь ниточкой гламурной,
Приплетаешь снегопад
В кружевной цариц наряд.

Вязь дорожек, блеск крестов,
И церквушек, и мостов,
Гордый лебединый ход,
Гребешки прибрежных вод.

Зимы долгие, снежок,
Из сафьяна сапожок.
Кружевной накидки свет.
Не ищи, красивей нет.
12.02.2018г.