Зачем мне взгляд прощальный...

Ингвар Эль Ворон
                "Но остаётся дальняя улыбка.
                И остаётся тот прощальный взгляд."
                Светлана Водолей




Увы, увы! Зачем мне взгляд прощальный?
Ведь не придёшь меня ты провожать,
когда автобус даст гудок прощальный,
и на Донецк асфальта ляжет гладь.

Куда приятней мне слова: - Тебя с приездом!
И площадь Домская, и столик по зонтом...
Открытая под столиком бутылка,
в стаканах, до краёв, ямайский ром.

Привет, привет! Я всю неделю в Риге.
Что будем делать? Время чем займём?
Писать стихи? О, нет, - вершить подвИги!
Свои стихи напишешь ты потом,

Когда набравшись за неделю чувств, эмоций,
их выплеснешь, ты, на бумаги лист.
Проснёшься утром, не доспавши ночью,
услышав электрички звонкий свист.

Всё будет. Фрукты, музыка, бокалы
чуть запотевшие, и влага на губах...
Полёта чувство, страстного накала,
и расслабленье с выдыхом: - Оооо... аххх!

Неделя пролетит, как день один,
(В том случае, коль ты сама захочешь!),
Так, вечером, на минарете, муэдзин,
желает всем собратьям доброй ночи!

20:17 / 12.02.18./ Донецк.