Секрет апельсина. Из Рильке

Владимир Микушевич
Вкусно… Постойте… Сгинет вот-вот.
Прянуло, затопотало, запело.
Тихие девушки, тёплое тело,
сёстры, спляшите познанный плод!

Как бы сплясать вам секрет апельсина!
Собственной сладости не побороть.
Ею захлёбывается пучина,
вами становится нежная плоть.

Сёстры, спляшите секрет апельсина!
Родина благоуханного тока,
югом блаженным брызнет жара.

Только бы слиться вам воедино
с этим источником чистого сока;
только бы лопнула кожура!